Чайка

Даниил Феценец
Ветер, море и ее полет.
Что может быть свободней?
Изо дня в день глотать
Крошки, и метить клювом
В безобразную толщу.

Выше туда к небесам взлететь,
Куда мечтают попасть двуногие.
Ей не надо мешать едкий дым
Заглушая его остроту алкоголем.

Ей не надо метаться,
Ей ни к чему строить планы.
Но хоть раз в сутки она сядет на камень.
Оттого что просто устанет летать.

Это птицы -
безмолвные повелители неба.
Но как и людям, им нужно
От свободы иной раз согреться...

На земле, в скалах,
Боясь змей и падальщиков.
И дикий полет, сквозь перину облаков
для них,
как и для нас говорить -
просто Ничто.