закрой глаза и помолчим...

Светлана Красильникова
Закрой глаза и помолчим,
желаньями не вдруг соприкоснёмся,
с тобой мы, словно две свечи,
горим и плачем, тлеем и смеёмся;
закрой глаза и ощути
моё присутствие... я рядом...
Стою я на твоём пути,
тебя касаясь нежным взглядом...

Закрой глаза, путь видишь млечный?!
дыши со мною ветром странствий
и, обретая человечность,
даруй мне новое убранство;
весёлый нрав и кроткий взор,
улыбку милую и скромность,
тогда, расширив кругозор,
из рациона уберу и я скромность...

Я, как и ты, родной, всеядна,
но боль разлуки мне претит,
и я, ты знаешь, не Наяда,
имею зверский аппетит;
закрой глаза и помолчим
о чём нибудь, но не о личном,
ты сам себя уполномочил,
чтоб было всё у нас отлично...

Закрой глаза, вдохни рассвет,
он пахнет ароматом утра,
когда тоски в помине нет
и на щеках отнюдь не пудра;
румянец разукрасил щёчки,
когда я ночь пыталась вспомнить,
где поцелуи - лишь цветочки,
но ты и их просил запомнить...