Лина Костенко. С трудом шиповник отдает плоды...

Татьяна Шамсиярова
С трудом шиповник отдает плоды,
людей при этом за рукав хватая.
Как-бы крича: - Постой-ка, ты!
Пожалуйста, не торопись, срывая
все ягоды, оставь одну хотя б!
Одна из птичек так меня просила!
Я ж тут для всех, не только для тебя.
А просто осень чтоб была красивой.

Оригинал:

Шипшина важко віддає плоди...

Шипшина важко віддає плоди.
Вона людей хапає за рукава.
Вона кричить: - Людино, підожди!
О, підожди, людино, будь ласкава.
Не всі, не всі, хоч ягідку облиш!
Одна пташина так мене просила!
Я ж тут для всіх, а не для тебе лиш.
І просто осінь щоб була красива.