сегодня

Скучающая Провинциалка
Жмурятся фонарики  как слепые кошки
У кого- то свет горит в маленьком окошке
Звёздочки сияют, и луна!!!!
необыкновенно хороша…
Воздух пахнет горечью  и весной
Не ругайся матом, бог с тобой
Вот в такой вот вечер, слышишь… ты…
Хочется поверить в бессмертие души
Что развесил губы и нахмурил бровь
Что же есть бессмертие, если не  любовь
Затуши окурок,  подними глаза
Видишь, наливаются соком облака
Не ругайся матом. Придержи язык
Пропустил ты полдень свой, старик
Глядь, и вечер канул, ночь кругом…
Не болтай, упрямец, зря ты языком
Посмотри, какая нынче благодать
Именно сегодня не страшно умирать…