Пока

Надежда Фиану
Вжимая в тело твоё: «Пока»,
Не знала, что оно может значить,
Прощались в этот раз навсегда
Или «До скорого», не иначе?

Я уносила твой аромат
На коже бледной, незагорелой,
В  другую плоскость координат
Кривыми взлетов и приземлений.

Украдкой прятала все слова
Из полумрака в диодах мятных.
Я уносила всего тебя
На теле тесным объятьем смятом.

Во сне считала твои черты
И сохранила на пальцах тонких.
А блики солнца твоей весны
Ещё вернутся в моих же ломках.

Я все сокровища в коробок,
Как в детстве, спрятала, закопала,
Засыпав горсткой случайных строк,
Залив ручьями в апреле талом.

Я не сказала и не скажу,
Как много было тебя и мало.
Я уносила свои «люблю»,
И в каждом слове своём молчала...


04/2018