Вечер полной луны

Олег Скальд
Вспоминая М.А.Булгакова


Отпылал закат, улегся ветер.
Вспыхивают звезды над Москвой.
В серебристо-седоватом свете
Человек не обретет покой.

На скамье, в тиши у дома,
Он сидит, а память сердце рвет.
Здесь приелось все, до тошноты знакомо,
А душа полетами живет.
 
"Где Наташа? Милая богиня...
Где та ночь? В душе тревожный мрак...
Не остался с ней... В прекрасном мире,
Где любовь, свобода... Старый я дурак..."-

Николай Иванович вздыхает.
Манит его полная луна.
Рвется всё. Супруга окликает
Из распахнутого в тишине окна.

Человек уходит осторожно,
Здравомыслие тогдашнее кляня.
Дважды выбор сделать невозможно,
И влечет к свободе полная луна.