К чему же скуксился читатель?

Тамерлан Меликов
К чему же скуксился читатель?
Слови уже мой лирный звук!
Не для того ли бдит слагатель,
Чтоб опостылевший досуг
Преобразить, вселяя в стан
Парнасский дух! презрев туман
Меланхолических мембран?