Самовар Захар и балалайка Варя 16ч Спасение котят

Бриз Светлана
-Долго я вам говорил
Ничего не утаил.
Вы отведали десерт,
Теперь просим на концерт.

Вышли в сад, а рядом пруд.
Пышно лилии цветут.
Плавно музыка играет,
Гостей мило развлекает.

Варин слух был очень тонок,
Говорит:-Захар, котенок,
Плачет он, совсем один,
Пойдем, милый поглядим.

Захар с Варей встали вместе,
Извинились, честь по чести.
Подошли ближе к пруду,
Соображали на ходу.

Три котенка на коробке,
Полосатые головки,
Один плюхнулся тонул,
Два пищали:"Караул!"

Короб в воду погружался,
Самовар не удержался,
Знамо плавал, как топор,
В воду прыгнул,точно вор.

Шел по дну наш водолаз.
Одного котенка спас.
Рубель с Лаптем подоспели,
Вунисон как буду то пели.

Всех котят спасли,ура,
Уцелеле детвора.
Очень сильно испужались,
Киски к мамочке прижались.

Кот друзей благодарил,
Детям строго говорил:
-Это вам урок, котята,
Все запомните, ребята,

Это вам, не ерунда,
Плавать посреди пруда!
С водой шутки очень плохи,
В ней утонут, даже блохи.

Утром солнышко поднялось,
В окно гостья постучалась:
-Поднимайся, Лапоть бравый,
Тот, который с ножки правой.

Заждалась тебя подруга,
Давно знает вся округа,
Я насилу отыскала,
Не кузнечик,а скакала.

Натянул Лапоть рубаху,
Обнимает нежно птаху:
-Ой ты, Ласточка моя.
-Далеко летала я.

Побывала в разных странах,
На морях и океанах.
А как в Данию попала,
Чуть надежда не пропала.

Лапотуша там  давно,
Тебя помнит все равно.
Добродушна, очень мила,
Как то птичку приютила.

Сойка зиму прожила,
Весной гнездышко свила,
И про Лапушку твою,
Песни в Дании поют.

Лапоть сразу ободрился,
Лет на сто омолодился:
-Завтра к Лапушке поеду!
(Кот)-Золотую дам карету.

Не с пустыми же руками,
Ехать к вашей милой даме.
Такой доброй и известной,
Пара вы, жених с невестой.

Мой кузен, не слишком древен.
Обажает старый Бремен.
В славном городе живет .
Песни разные поет.

И друзья ему подстать,
Тоже любят выступать.
Есть Осел и есть Петух,
Пес-он вовсе не пастух.

Путь до Дании далек,
Друзья-в поле уголок,
Ну а там, рукой подать,
Хоть от сюда не видать.

Кот сказал свою тираду,
Предложил даже награду.
Благороден был, богат.
Его щедрость- просто клад.

 Самовар ответил просто:
-Для тебя мы были гости,
А теперь, навек друзья,
Варя, Лапоть, ну и я.

Нам не надо золотой,
Мы поедем на простой.
Так надежней и быстрее.
В ней уютней и теплее.

Уважаем ваше мненье.
Гран мерси, за угощенье.
Русь Земля, нас всех растила,
В благородстве наша сила.

Не берем чужого злата.
Добротой душа богата.
Мы свое не отдаем
И чужого не берем.

Рубель тоже не смолчал,
Уже скромно отвечал:
-Заждалась меня Отчизна,
 Тыщу лет, а не капризна.

Пенье птиц, луга ,цветы-
Мои давние мечты.
Ждут березки- белый ряд,
Склонив головы стоят.

В небе ласточки снуют,
Соловьи как запоют,
Воспарит душа от счастья
Как от первого причастья.