Рисует дождь

Валерий Шигарин
           Рисует дождь.

Рисует дождь, смывая пыль,
Своей слегка добавив краски,
Возможно, нашей жизни быль,
А может, что-то вроде сказки.

Струятся капли по стеклу…
Замысловатые сюжеты
Играют тени на ветру,
Пытаясь дать на всё ответы.

Но их сегодня не найти…
И дождь устал, бедняга, плакать,
Не угадал, что впереди,
И перестал по лужам капать.

Укрылся в сени облаков:
Здесь можно тихо отсидеться…
Сюжет простой для чудаков,
Которым трудно в дождь согреться.