СОН

Любовь Вакуленко
Хозяин пса во дворе привязал
И часто его покормить забывал.
А летом забудет налить воды,
И пес исхудал от такой беды.
И долго страдал так несчастный пес.
За что мне!? - в глазах застывал вопрос.
Собаку хозяин не замечал
И вдруг один случай все поменял.

Однажды хозяин увидел сон:
Сидел на цепи возле будки он,
Ошейник за шею его давил,
От голода просто не было сил.
А солнце палило, сухой язык,
И в горле застыл беспомощный крик.
И путались мысли: Как быть? Как быть?
Он чувствовать мог, но не мог говорить.
Он рвался с цепи, и кричал, кричал...
Но просьбу - Воды! - так и не сказал.
От страшных мучений проснулся он,
В сознание бьет колокольный звон:
Собака моя на цепи сидит,
И молча страдает, не говорит.
И пал на колени и обнял пса...
Вот так простой сон творит чудеса.