Русь! Пою тебе...

Сергей Саварыгин
Шум майского дождя мне снится,
Много зелёни, пахнущих лугов,
В облаке пуховом, говор птичий,
Сенных, рядком уложенных, стогов,
Ширь простора, русского величья,
Рек бегущих, в границе берегов.

Снится тихий шорох дерев листвяных,
Поющих звуки, нежной, мягкою листвой,
Запахи полыни, поросли конопляной,
Ромашек, с солнечно-белой головой,
Чабреца, душицы аромат духмянный,
Так и тянет их впитать душой.

Море снится волн и пуха ковыля,
Ногами босо, легко шагаю по траве,
Мысленно, красотам рифмы говоря,
Росе, что собралась на мураве,
Понял, на сей земле живём не зря,
Красы такой нам не сыскать вовек.

Раздольем раздалась святая Русь,
Величавы в ней поля, леса и горы,
Сидя в раздумье, навевает грусть,
Певучий звон церквей, соборов,
Шепча молитву, с их пением сольюсь,
Взор засияет радужным узором,
О, Русь! Тебе я низко поклонюсь!


Сергей Саварыгин-Русь