Сны прибоя

Владимир Лагутин
Спустясь к закату золотому,
Ладонью тронув тишину,
Вздохнёшь невольно и истомно,
Роняя взор свой на волну.

А где-то там, за горизонтом,
Дрожат холодные огни.
Под звездным пристальным эскортом
Уходят в море корабли.

И только чайки над водою
Кружа закроют двери в порт.
И будет сниться вновь прибою
Корма и белоснежный борт.