Не троньте струн души чужой!

Ольга Точенникова Росте
Не троньте струн души чужой,
Не лезьте со своим уставом,
Смущать чужой души покой-
У вас нет никакого права!
Душа ранима и нежна,
У каждого свои заботы,
А равнодушные слова
Никчемнее фальшивой ноты.
Не троньте струн души чужой,
Когда нет к людям состраданья,
Когда не чувствует любовь
Душа, собой лишь занятая.
Живите жизнью вы своей,
А не как слон в посудной лавке,
Нельзя оценивать людей,
Толкаясь, как в базарной давке.
Не троньте струн чужой души,
Прислушайтесь сначала к звукам,
Душа по-разному звучит,
Не нравится- не стоит слушать.
Не стоит слушать, но нельзя
Дом разорять чужой враждою.
Душа нам Господом дана-
И каждому дана с любовью!