Очарование

Наталья Желтякова
Мне нравится на этом свете жить,
Хоть без тебя жизнь кажется убогой.
И я готов тебя - боготворить,
Прощенья испросив за то у бога.

Тебя увижу - в горле ком стоит.
Не знаю, как одно лишь слово молвить.
А на твоих ресницах - тень лежит...
Какие мне желания исполнить,

Чтобы увидеть твой открытый взгляд?
Что за печаль лицо твоё скрывает,
И кто идёт с тобою: муж иль брат?
По-братски ли тебя он обнимает?

Ты - словно фея моих детских снов:
Легка, воздушна, чуточку печальна.
Я каждый день угадывать готов,
Какая окружает тебя тайна.

И я готов, как за своей судьбой,
Хоть сердце разрывается на части,
Идти всю жизнь лишь за тобой одной,
Надеясь на взаимность и на счастье.