По В. В. М-му

Владимир Корженевский
      По В.В.М – му.
Всё выверил математически точно,
Движенье планет, метнув по орбитам,
А сам, как звезда, догорающей точкой
Скользнул в облаках, чтобы было не видно.
К чёрту теперь все слюнявые нежности,
К чёрту все «ахи» и вздохи, и прихоти,
Я вдруг срываюсь до бесконечности
И до беззвучья, что вы не услышите.
Я проболел и сгорел метеором
В небе сверкнув, словно спичка по сере,
Был я провидцем и был я актёром,
Но никогда не хотелось быть серым.
Всем вам праведникам выдал фору
И лицемерью теперь нет предела
Вы мне кричите, но нету в том спору
Мне с вами спорить – пустое дело.
Я уплыву в самой лучшей вселенной,
Я разрываю с Землёй притяженье,
Я ухожу, ухожу непременно
И я сжигаю в себе все сомненья.
Вы лишь на небо когда-нибудь взгляните
Тонкой искринкой я буду там таять,
Если останусь я в чьей – нибудь памяти,
Значит надеемся только на память.