В гости в прошлое

Валентина Киселева 2
В дом вошла...Вот бы мне навстречу
Вышла мама - меня обнять.
Что теперь мы в разлуке вечной,
Разум мой не спешит принять.

В доме людно, а в сердце пусто.
В окнах солнце, а света нет...
И со стенки иконой грустной
Смотрит в душу мамин портрет.

И не слышно ее рассказов,
Ее шаркающих шагов,
И как будто беднеет сразу
Стол без маминых пирогов.

Спать легла. Не уснуть - не слышу,
Как тогда, много лет назад,
Тут, за стеночкой мама дышит,
На кровати пружинки скрипят...

24.03.2018