Без имени

Виктор Пронин 2
Стою смотрю за край обрыва вечности.
От высоты не кружит голова.
Прожив свой путь путём беспечности
Осознаю , не все я делал зря.
Не зря прожил, любил, смеялся.
Кого-то может осчастливил я.
И перед финишем внезапно оказался
На узком переулке с названием судьба.
Оглядываясь в прошлое порой жалею
Что не сумел всех близких сохранить.
И на суде перед всевышним я посмею
Не только с покояньем говорить.
Я был буян, со многим не согласный.
Я жил и просто радовался судьбе.
И сознаю что часто безучастно
Я относился к чьей- нибудь мольбе.
Но я всегда старался оказаться
Там где всего нужней моя рука.
Я людям помогал. И этим счастлив.
И не боюсь что скажет обо мне толпа.
Я не стремился быть в вершине славы.
Всегда старался оказаться в стороне
От шумной похвалы, бравад и празднеств
Затеянных друзьями обо мне.

И вот пришла пора прощаться
Со всем что близко,
С теми кто любим.
И даже здесь хочу не сомневаться
В том что невзгоды все же победим.