Кто виноват?

Рузиля Акманаева
Чья-то ошибка - равно чья-то жизнь.
Смех и улыбка в прошлом... Держись...
Мать, потеряла дитя дорогое,
Дети - отцов... Боль потерю не скроет.

Чья-то халатность - равно чья-то смерть.
Как равнодушно на это смотреть?
Как с ней бороться? С кого же начать?
С Бога? С судей? Так кого обвинять?

Может, начать всем следить за собой?
Носишь ли гайки с завода домой?
Молча бумагу берет и не спросит
Менеджер банка: "А кто ж не уносит"?

Молча бросаешь на улице сор?
Может "бумашный" ты "маленький" вор?
Взятку даёшь, стал сынок твой врачом.
Кто-то погибнет, но он не причем!

Или на стройке какой-то работник
Тащит песок. А доску носит плотник.
Каждый уносит "совсем ничего",
Каждый заплачет, спросив, "отчего"?

Каждому горю причина - халатность,
В ней затаилась большая опасность.
Чья-то ошибка - равно чья-та смерть.
Страшно и горько на это смотреть.