Екатерина Савинова

Борис Барышников
Боль, нежность, сожаление, Екатерина Савинова.      
О ней не напишешь стандартным кирпичом, это очень тонкий человек. Преданность выбранному делу, а Савинову звали и Большой и МХАТ, но она любила кино, свой «Мосфильм».
Я не кровожаден, но Пырьев, я думаю уже наказан, создаёт  на том свете фильмы про свою подлую жизнь…
За свою карьеру Савинова снялась в двадцати пяти фильмах. По сценарию Фросе Бурлаковой было восемнадцать лет, актрисе Савиновой  было тридцать четыре года.
« Прости меня. Особенно Андрей. Мой милый мальчик. Если б ты знал, что ждёт меня в будущем, ты бы простил меня. Не переживайте. Не надо плакать». Ей было всего 43 года.
Я думаю в русскую женщину  заложен ген Карениной, это и беда и величие нашей страны.


Распевка    (Самое сложное быть самим собой, попробую)

Есть женщины, как тонкие былинки,
В них хлороформы мира спят,
Запачканные в странствиях, болезнях,
В руках два сольди и три мухи в ряд.
Затасканные по карнавалам,
Жуют аморфный нафталин,
Перемещаются как синьорины
И пьют цитаты из былин.
А на ногах галоши и гамаши,
За что терпеть заплёванный бордюр
И  Аблигации – чулки из парапетов,
Забыли скрип заезженных перил.
А вот какая-то  с талоном,
С талоном липким, как елей,
Ты не смотри на руки, ноги,
Скорее текстами её залей.
Я анатомией словесной,
Верлибры мира повторю,            
Поток сознания известный,
Я Вас давно уже люблю.    
 

16.04.18