Лилия

Илья Корчак
(Посвящается Лилии Боголеповой)
***
Лилия - цветок, растущий
в тех прекраснейших местах,
где солнце греет их цветущий
сад, словно в сказочных тонах!
***
Попасть в тот сад, лишь только в снах
-ты сможешь, позабыв печали,
тогда увидишь ты в мечтах
поля - желтеющие дали.
***
В погоне за мечтой своею
цветок увидел – "вон, цветет!"
его сорвать - я не посмею,
он дарит радость – пусть растет!