Такая нежная услада

Шавыкин Глеб
зажав кулак в тиски
мне говорили сотни раз -
ты отпусти
мечты душевные лелееть -
пожалуй перестань
тебе же дал совет твой друг
остановись же ею бредить
лекарство есть от всех недуг
но ты так глуп, ты просто слаб
и побелел почти как труп
несчастный раб, своих желаний
тебе приносит радость -
принятие страданий
такая нежная услада -
в один момент губительная слабость
послушай старого поэта -
ты отпусти, и разорви всё,
к черту, на куски!
поверь мне, она тому ведь будет рада