Косяк жизни

Андрей Сапов
-Так кто здесь разбитной?
Опа! Поднимаю глаза, а я в обществе давно. А что тут.. и до этого что?
-Виноват, Государь. Я этими понятиями не оперирую. Прерогатива эта наглых и припопсованых, чем явно не блистаю.
-Харош! Пол часа назад задвигал за философию и ноты. Пытался отобрать гитару у исполнителя и об рояль её расхреначить. Снова ошарашить вопросом?
-Оказия, что чрезвычайно неловко. Я мыслями щекой салат охранял, вроде. А вокруг накипала жизнь?
-Жив, потому что ждали продолжения. Можешь окинуть взором полёт чужих намерений. А в удивлении твоём понял, что резкость без лекарств не поправить. Ни зрения ни полёта приключений.
-Признайся мне, собеседник, всё плохо или можно поправить? Не откажусь от градуса здоровья.
-Подумай и сам отмерь себе. Как раньше уже не станут удивляться. Публика вам с трудом дозволила только одну серию.
-100 грамм и микрофон. Раз уплочено - шикану. Драгоценные все, к кому успел обратиться. Остальным тоже, но видимо их нет. В доме души моей - скорбный праздник. Не стало частички Меня. Я обронил сердце и залил пустоту, от горечи. Если Вы оставили право ещё говорить - я не скрою признательности. Простите и каждому рюмка извинения. Я, видимо, откланяюсь и взгляну на звёзды. Может быть ещё осталась одна, для меня.