В. С. С

Лариса Григорьевна Сергеева
 На остановке жду трамвая,
 Проходит мимо толстый господин,
 Высоким ростом скрадывая тучность.
 В руке -легчайший чемоданчик
 На колёсах, и с рукояткой
 В виде трости или костыля.

 Виктор Степанович? Причёска?
 Волосы другие.Здесь кучерявые,
 А у того-подстриженные
 Щетиной:"Ёжиком"-прямые,

 И ноги целы? Иль всё-таки
 Завуалированный есть костыль?
 Меня он не узнал?Идёт неторопливо.
 Остановился рядом, В двух - трёх шагах.

 Он здесь? Возможно ль? Не может быть.
 Но подойду! Осмелюсь, чтоб проверить!

 На русском спрашиваю: "Как Вас зовут?"
 Он обращает  розово щёковый, добрый

 Похожий на полную Луну, свой лик сияющий .
 Согрел меня  лучистым взглядом.
 "Как Вас зовут?"- повторяю по немецки.
 С улыбкой, - понимающей,-знакомого ищу

 Любезно  отвечает: "Габриэль!"
 Возможно, и Пантагрюэль?
 Испанское, возможно, имя.
 Иль итальянское,поверь!

 В раздумье-  не русский он.
 Но так похож на Сытника,
 На Виктора, сын Степана.
 И словно не было обмана!