Он любил её больше жизни

Александр Драло
Он любил её больше жизни,
Заслонял от штормов моря,
Светом был для неё - солнцем,
Но не видел её горя.

Он не знал: её крылья счастья
Утопают в его счастье.
Погибает её радость,
Задыхаясь в его страсти.

Он мечтал, что она с ним будет,
С ним одним и ни с кем больше.
Сердце крепко держал в клетке,
Ведь так было ему проще.

Все усилия были тщетны:
Сколько б он не внёс стараний,
Убивая её душу,
Он боялся её ранить.