Абрикосы отцвели

Вера Надежная
Стоят зеленые березки.
Ольха еще не скинула сережки.
Как вдруг снежинок белый рой
Асфальт покрасил сединой.
Мы даже и не испугались,
Зимы холодной и не ждали.
Ведь это абрикосы под окном
Уж отцвели и сбросили покров.
Белее снега лепестки цветов
Варенье мы наварим к зиме вновь.