Обязательно вернется

Галина Коваленко-Стегасова
За околицей весенние разливы,
Потянулся к солнцу первоцвет.
Воробьи щебечут:" Живы, живы!"
И тюльпаны вылезли на свет.

И неважно, что лежат еще сугробы,
Снег летает, ночью - минус три.
Прорастает зелень к солнцу чтобы,
Ясно стало: холод позади.

Позади - метелей пасмурные дали,
Неуютность северных полей.
Раз печали очень долго зимовали,
Принесет пусть радость соловей.

Залихватски милый песнями зальется,
Прилетев в Сибирь из теплых стран.
Счастье к лету обязательно вернется:
Дети с внуками приедут в гости к нам!