Провод

Вадим Войно
Однажды повстречаешь ты меня
На богом позабытой остановке.
Нам больше не нужны с тобой уловки.
В глазах - ни искорки от старого огня.

Ты вспомнишь дом, проемы без дверей,
Ослепшие глаза разбитых окон.
Да, кто-то разорил наш теплый кокон.
Но нам не отыскать тех злых людей.

И что там месть? Уже давно плевать.
Забудется ушедшее, былое.
Вкусил тебя, как яблочко гнилое,
И все ещё пытаюсь прожевать?

Клянусь тебе, что я совсем другой,
Что не искал для этой встречи повод.
Минёт пять лет, как был обрезан провод,
Что связывал когда-то нас с тобой...