Что всегда движет поэтом?

Сергей Александрович Григоров
Почему мы пишем? - себя мы спросили,
И каждый уже давно знает ответ.
Мы пишем, потому что любили.
И на любовь для себя наложили запрет.

Каждый из нас был предаваем,
Из кучи осколков мы пишем стихи.
В рифме строк мы безвольно страдаем,
Раз за разом наносим штрихи.

Не от хорошей жизни Вы стали поэтом,
Как и я не от счастья в эту нишу пришёл.
Произведенья считайте "приветом",
Тем кто замену поэту нашёл.

Люди читают, потому что то модно,
Но не вникают в суть этих строк.
И считают, что писать - это "годно",
Но не знают поэтов урок.

Каждый стих - отражение боли,
Страданий и опостылелых наших надежд.
С каждой строкой на раны сыпем мы соли,
Каждая буква - прилипанье горящих одежд.