***

Юрий Мережников
Я не пишу рецензии,
Не высказываю претензии,
Но иногда в комментариях
Стараюсь казаться прошареным.
Мол хоть я и пролетарий,
Но работают два полушария!
Вот только странно работают-
С понедельника по субботу...
А по воскресениям чаще
Там непролазные чащи!
И выборы вне всякого сомнения,
Проводят именно по воскресениям...
А чем объяснить ещё?
Уж явно не трезвый рассчёт!
Манит нас и влечёт...
От срока к сроку, из года в год...
Как глупый, послушный рогатый скот,
Без устали лезем в ярмо,
И сами себя загоняем в дерьмо!
И вяжут на шее петлю нам без мыла,
Все те же "махровые" рыла!