Страшно даже подумать о том...

Александра Полевая
Страшно даже подумать о том,
Как сильно мы все ошибаемся,
В догадках своих о чем-то живом,
На чужие слова опираемся.
Только подумай,всю жизнь об одном
Верим и каждый в разное,
Только представь мы день и за днём
Питаемся чем-то заразным.
Страшно подумать о том, что мы знаем
Малую часть чего-то большого,
Что с уверенностью утверждаем
То, о чем знаем совсем уж немного.
Живём,по сути,в неведении,
Видим и не замечаем,
Смешно от того ж на комедии,
Что мы ничего не решаем.
Страшно даже подумать о том,
Чему придаем мы значение,
Живём в чем-то своём и чем-то одном,
Мы сами себе заточение.