Кто тянулся к частой похвальбе людей...

Иван Суровый
Кто тянулся к частой похвальбе людей.
Кто-то преуспевал в земных соревнованиях.
А кто любил природы музыку и слушал лес,
Краски Неба видел вне людского написания.

Что чутко сердцем видится – туда взгляд и нацелен.
Не огорчаясь на неприязнь и ограниченность людей.
Ведь каждому дано быть добрым, человечным,
Так значит, это в каждом, лишь надо усмотреть.

Не по одёжке мы встречаем и не провожаем по уму.
Мы сердцем чутко отвечаем на каждого, его волну.
В сей жизни, каждый так обучен, имея вдохновение:
Среди нелепостей и кручи мы тянемся в Миры Идей.
16.04.2018г. И.Суровый.

Художник Б.А.Смирнов-Русецкий.Святой остров. 1981.