Отдых в Хорватии - Зарубежные зарисовки

Игала
Как будто бы не было этой недели,
Как быстро на отдыхе дни пролетели,
И синее море, и белые чайки,
Как будто бы в лето ворвались случайно,
Цвела Адриатика синей волною,
И солнцем, и соснами, полной луною.
Настоян был воздух сосновою хвоей,
Его мне на год теперь хватит с лихвою.
Мне море ласкало усталое тело,
От солнца оно дочерна загорело.
Под парусом белым умчалось куда–то
Жемчужное лето за быстрым закатом,
Как будто и не было этой недели
Так быстро на отдыхе дни пролетели.
Теперь будет долго мне сниться ночами
И синее море, и белые чайки.