Провожали казачки...

Светлана Подгорская-Тарасенко
Провожали казачки своих казаков на войну,
Жили верой, что все возвратятся назад.
Посылали надрывную к Богу мольбу-
Чтоб вернулись живыми, не зная преград.

Так и Марья с Иваном прощалась, не ведая срок,
Срок разлуки и меру слезам и смертям.
А война со станиц собирала безмерный оброк,
Казаков на войну,похоронки,неся по домам.

Смерть кружилась, рвала души их от земли,
Погибали Иваны за счастье и наш мирный день.
Чтоб сегодня мы жили и вспомнить могли,
Не пришедших домой, под родимую сень.

29.03.2018