Прыгало время

Хаакино Дмитрий
Прыгало время мокрым котёнком,
точкой невозврата пыля вдалеке.
Неважность событий скорбела упорно
и что то искала у себя в кошельке.

И только разнузданный призрак удачи
пытался взаймы дать немного тепла,
немного надежды, но вот незадача:
замучают пени... Такие дела.

Уверенность дней поскользнулась на вере
в бесстрашной попытке понять и простить.
А в жизни возможны, конечно, потери
и вредность иллюзий, как , впрочем, и жить.