Притяжение

Елизавета Семочкина
Взлетела…
И камнем упала!
Земля всё тянула, тянула:
Манили перроны вокзалов,
И цветики к платьицу льнули
И воды шептали, шептали
Словами
О радужно-ярком.
Повсюду её узнавали:
То за руки бережно брали,
То красным, то белым кивали…
А в небе кружились и звали
С огромными крыльями птицы.
Приснится, бывало, ей юность.
В ней
Мальчик пшенично-далёкий.
И голос звеняще-высокий
Зовёт всё,
Зовёт всё,
Зовёт всё.
Проснётся –
И тешится утро
Мечтами о чистом и светлом
И манит в далёкое лето…
Притянется пряничным ветром,
Рассыплется
Солнечным спектром
Пшенично-далёкое лето
И горько полынным  -  по сердцу,
Захлопнет  изжитое дверцу.
И небо,
И птицы
И крылья.
И голос печально-высокий
Зовёт всё,
Зовёт всё,
Зовёт всё…