Слушай сердце

Александр Акимов Новое
Слышишь ? - Воды точат каменный берег,
Насекают петроглифы на известняк скалы,
Сумасшедшим биением красных артерий,
Льются лавы потоки истерзывая монолит,
Я тут прятался от тебя за смолистыми соснами,
От глаз твоих зорких скрывая истиный лик,
Пока солнышко ползало вслед за звёздами,
Разрабатывал противоядие от любви,
Брал зелёный мох и воронье перо копчёное,
Выпивал рассвет и лежал в гамаке зари,
Вспоминая день когда мы отреклись от чёрного,
Но от друг друга отречься в раз не смогли,

Ты будила меня своим безупречным голосом,
Ты гадала мне раскладывая таро,
Ты пытала куклу мою исколотую,
И вдыхала жизнь в искалеченое нутро,

Слышишь ? - Сердце стучит выбивая ритмы истерики,
Я всё вижу и знаю, что ты говоришь,
Но однажды влюбившись навек оказался потеряным,
И сгорел мой ещё недостроеный Рим,
На запястье нитка, к чёрту, ладонь оттяпала,
Сила вечная, крест кому, а кому рога,
Сбылось будущее и мы висим распятые,
На груди, на стенах, на потолках,
На нас молятся, нами злословцы давятся,
Помнишь ? - Утро, ручей и май в цвету,
Мне всегда хотелось тебе понравится,
Оглянись и увидишь я постоянно тут,

Ты любила, мало, но так неистово,
Ненавидила, что желала меня убить,
Брала за руку, будто вела на исповедь,
Целовала губы, что захотелось жить,

Видишь ? - Падает ангел, с небес, пристыженый,
За распутство выжженые глаза,
Нас убили, но наперекор мы выжили,
И нам Боги дали победный залп,
Чуешь ? - Это пахнет черёмуха,
Запах сладок, словно гречишный мёд,
Говорю тебе, - Хватит таить мысли стрёмные,
Если солнце проснулось, то мир наш ещё не мёртв,
Словно с лысой горы после дикого шабаша,
Возвращается время в накатаннаю колею,
Я сегодня сачком изловил удивительных бабочек,
Присмотрелся, увидел на крыльях - "Люблю"
Не разъела мозг безобразная червоточина,
Слышишь трели ? - Снова воскрес соловей,
Может сердце, бывшее обесточеным,
Не развалится на половинки две,

Ты смотрела, в даль, из окна, распустила волосы,
И клубника спелая таяла на губах,
Я тебя обрету даже если сменятся полюсы,
Даже если потухнет радуга в городах,
Я к тебе подойду, осторожно, поступью рысью,
Положу тебе лапы на плечи, лизну языком,
Слышишь сердце ? - Оно так стучит необычно,
Распускаясь весенним волшебным цветком.