Как ты живешь, родная

Екатерина Балецкая
Как ты живешь, родная? Как у тебя дела?
Я здесь как та гнедая, жесткие удила.
Уши болят от фальши, губы болят от слов.
Я здесь не та, что раньше... Вера, весна, любовь...

Солнце все так же греет, сердце обида жжет.
Я здесь душой болею, и превращаюсь в лед.
Оттепель мне не лекарь, май для меня не рай.
Я здесь почти калека, я здесь давно печаль.

Как ты живешь? Надеюсь, лучше чем в прошлый год.
Письма писать затея не для того, кто ждет.
Ждет перемены ветра, ясности ото дня.
Я целый год без света, словно и нет меня.