Автономное плаванье Севастополя

Дорошина Словохотова
    "В груди великого города вечно
   будет биться сердце русской славы"
    (Высечено над морем в Севастополе,
      на берегу Северной стороны)

    "Нас было  м н о г о на челне..."
      А.С. Пушкин, "Певец во стане
        русских воинов"

    ("НА ТО" - сонетиком ответ)



Как в Севастополе родном
При  н а в е щ е н и и  его,
Любимого и  с в о е г о,
Прекрасным, ясным днём

Вся кровью облилась душа:
Не в страшном сне, а наяву
Увидела там наплаву
Корабль под флагом США!.

Да с трапом узким... Для него,
Зеваки чуждого того,
Кто одиночно б мог вползти
Под мачты НАТО корабля...

И вздыбилась вся подо мной земля!.
И захотелось "бомбу пронести"...

    16 апреля 2018 года