Скворечник

Геннадий Соболев-Трубецкий
Наплевав на возраст и валидол,
потешая зевак и соседских кошек,
лезу к небу, цепляясь душой за ствол
старой яблони… «Ну же! Ещё немножко!»

Новоселья ждёт старожил-скворец,
Эллингтон пернатый, что ловким клювом
выдувает джазово из сердец
доминанты вешние. Жизнелюбом

становясь от стиснутости ветвей,
побороть пытаясь земные узы,
тешу темя замыслом, чтоб скорей
оттолкнуться пятками от междоузлий.

И вспорхнув руками, как брат-скворец,
«Лет май пипл гоу» запеть внезапно
и понять, что я — тот ещё юнец,
у которого всё «впереди и завтра»!

Как под треск сучка ловкий смелый шаг
знаменует новой поры движенье!
Только яблоня криком: «Куда? Дурак!» —
возвращает привычное притяженье.