Мог бы

Александра Полевая
Ты мог бы всего лишь быть рядом,
Рядом с этой, казалось бы, вредной,
Создающей вокруг беспорядок,
Не уходящей бесследно.
Ты мог бы вот так оставаться,
Никуда совсем не бежать,
Ни на что не отвлекаться,
Ни за что не отпускать.
Да,ты помнишь и знаешь,
Что она всю вечность ждала,
Что пока ты вновь засыпаешь,
Она не смыкала глаза.
Ты мог бы всего лишь быть рядом
С улыбкой до самых ушей,
Ты мог бы делить с ней всю радость,
Ты мог бы просто быть с ней.