Как приходит вдохновенье?

Рифкат Гарайханович Гардиев
Как приходит вдохновенье,
Где берет оно начало?
Можно ль удержать мгновенье,
Что строкой стать обещало?

Можно ль выразить словами,
Как струится легкой рябью
Розовый рассвет над Камой,
Чтоб он стал волшебной явью?

Отыскать сумею ль слово
Немудреное, простое,
Что лишить людей готово
Безмятежного покоя?

Я себя понять пытаюсь:
Не напрасно ль Музу славлю?..
Я пишу и сомневаюсь,
Что слова, как надо, ставлю.