Жизнь проплывает словно дым...

Зухайр Наккаш
Жизнь проплывает словно дым,
Время галопом мчится в вечность…
Не стать мне больше молодым,
Не окунуться в ту беспечность…

Мне не увидеть больше снов       
С цветочным переплетом красок,
Не ощутить волненья, слов      
Первой любви, и первых ласок…

В мгновенье оказавшись здесь   
В закате, с опытом,с потерей…,
Мне, пронеся свой личный крест,
Пришлось понять и в это верить…

Что наша жизнь -есть жернова…,
Что в справедливости вся сила…,
Что лжи и лести кружева
Лишь зависть без стыда носила…

Понять от сердца…, от ядра,
Отбросив  все людские страсти,
Что многим и капля добра -   
Богом дарованное счастье…

Жизнь проплывает словно дым...