Память нервом

Олег Парабин
Вижу  поле, такое раздолье,
Реки полные тайн, берегов,
Небо смотрит, в глазах богомолье,
Шум волнительный темных лесов.

Цвет весенних цветов откровенье,
Сад дурманит своей красотой,
С зорькой в сердце романов рожденье,
Месяц светит нам путь непростой,

Крут характер российского люда,
Штрих природы отмечен в душе,
Холод долгий и злющая вьюга,
Знак родили на сельской меже.

Взгляд одной стороны - умиленье,
Взгляд другой, словно гром в небесах,
Жажда правды, свое восхожденье,
Стрелка прыгает в жизни - весах.

Память нервом, всегда в напряженье,
Разве горечью душу залить,
Мысли добрые сеют сомненье,
Эту жизнь, нашей мерой испить.