Его одежда блещущее злато

Константин Лапицкий
Его одежда – блещущее злато,
Его сиянье – тысячи свечей,
Он вечно рядом - Ангел мой крылатый
Не отвращает пламенных очей.
Без укоризны – с жалостью и болью
За мой беспечный и сумбурный ход
Он покрывает всё своей любовью,
Ну, что за щедрый Ангелы народ!
Да я бы сам себя давно уж бросил!
А он стоит как прежде у души,
И всё даёт, и ничего не просит,
Хотя порою просит: «Не греши…»