Душа

Владимир Корженевский
            
По жизни ноги чуть влача
Иду с понурой головою
Себе придумав палача
Его поставил над собою.
Все мысли, думы, размышленья
Они ничтожны надо мной,
Что жизнь – всего одно мгновенье,
Когда-то брошено судьбой.
Признать все брошенные годы
Едой, веселием утех,
Скрыванием от непогоды
Души скрывание от всех.
У грусти есть одно значенье,
Но мы не ведаем его,
Я отдаю ей предпочтенье…
Не почитая ничего.