***

Сергей Мочалов 2
Следы тысячи дорог
Ваших теплых белых ног
На облаке белом рая
И в моем безутешном сердце
Отражаются почти одинаково...
Я не знаю,может быть сон
Посещает меня в полнолуние;
Или вы...приходите редко,
Но с вами приходит счастье.
И наполняется душа,
Которой холодно
Задумчивостью звезд,
Что под Луной
Загадочным и тихим
Вашим голосом
Беседуют о неземном
Со мной.

Падение из пропасти
Обратно, -
Я жив...еще я умер.
Только вы
Наполнили меня осознанностью жизни;
И в том,что свет ваш свят
Не усомнился я...
Но как же хочется
Во тьму...
Во тьму,но с вами.
И видеть вас
Столь темным существом,
Как видят
Грешники ослепшими глазами.

К чему я не готов?
Тот знавший мальчик смерть,
Который тем не менее не умер...
За вами проследит.
В туман исчезновения
Он обречен пропасть
Без ваших губ,
Но жизнь его
Подвластна вам
Однажды...
Признает в вас
Блаженство Солнца
Каждый ангел;
И зверь во мне
Из тишины вас позовет.
Спросите у него:
"Куда же он идет?"