Иногда нет настроения

Галина Раннева
Иногда нет настроения,
не танцуется и не поётся.
Воспитываю терпение,
живу просто,как придётся.

Видно просто опоздала,
может помедленнее стала
реакцию свою отдавать.
Надо жить,а не мечтать.

Выдумывать что-то другое,
что волнует,беспокоит.
Создавать своё родное
слово,чистое ,живое.

Слово вьётся как воробышек,
вылетевший в белый свет,
из родного гнёздышка,
где мамы с папой давно нет.

Вертится земля и крутится
во времени, забыв о том,
что никогда не получится
птенчику забыть свой дом.

Всё построено на принципах,
а на чьих не угадать.
Надо бы давно забыть о принцах,
что умеют выручать.