темные мысли

Данил Чеботарев
Твои мечты-пустая вера.
Твой томный взгляд уже не тот.
И потянувшись к револьверу
Лишить хотела всех забот.

Ну вот, отдёрнули сомнения,
А ты хотела так уйти!
Подавшись паники, волнению
Все бросила на пол пути.

Ну, что ж, подруга, так нелепо
Остановилась резко ты.
Наверно, испугалась склепа
Или поверила в мечты?

Быть может страх тебя окутал?
Уже не хочешь помирать?
Какой же бес тебя попутал,
Что ты решила жизнь отдать.

Нагнать тоску, здесь каждый может.
А взять себя, собрав в кулак,
Когда тебя всего так гложет,
Куда сложнее - это так.

Но если только ты захочешь.
Увидеть в этом мраке свет.
Преодолеть все в жизни сможешь
И жить счастливо много лет.