Любой из нас, как гость, в сей мир приходит...

Андрей Сметанкин
Любой из нас, как гость, в сей мир приходит
И каждый день любви слагает стих
Своей судьбы из слов и дел простых –
Мы любим жизнь, – и каждый слог находит.

Любовь, как светлый дух, по свету бродит –
Бежит от душ холодных и пустых,
Без страха ходит средь кустов густых,
Когда душа талантом превосходит –

Талантом жить с участием к другому,
Где искренность души рождает свет,
На этот свет любовь летит к любому.

И для неё средь нас преграды нет –
Она лучом, стрелой летит к живому.
Что ей богатство денег или лет?

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15. 04. 2018