Тебя не потревожу

Мария Веселовская-Томаш 3
... Тебя не потревожу






Тебя не потревожу, не буду и неволить.
Судьба, как понимаю, сюрпризы мне готовит.
На краешек земли я за тобой не побегу -
Жить буду без тебя, родной... Жить буду! Я смогу!


Душевные обиды давно твои простила,
Слезу смахнула молча, лукавя, всем твердила,
Что счастлива во всём! Распорядился так Господь,
Всегда держу я в чистоте трепещущую плоть.


Но знаю, что в волшебный в тот миг ко мне вернёшься,
Ты истомлённый жаждою, пить будешь – не напьёшься,
И будешь целовать мои следы в песке и тень,
Не сможешь распознать, где ночь сейчас...  когда был день...


... Тебя не потревожу.





16.04.2018